Наверх
Связаться с нами
Авторизация
Ваша корзина (пуста)
ПОЛИМЕР-МАРКЕТ
 

Розничный интернет магазин по продаже стекломатов, смол, гелькоутов, композитных и гидроизоляционных материалов.

Мы работаем с 10.00 до 18.00 по будням.

 
В остальное время просьба обращаться на почту 79066395469@yandex.ru
г. Ярославль, пос. Кузнечиха, ул. Промышленная, д. 5 (склад)
 
+7 (4852) 59-54-69
 
8 800 775-13-04
 
Бесплатный звонок по РФ
Каталог

Новости

Главная / Новости / Азербайджанские железные дороги заинтересовались вагонами из стеклопластика
25 Марта 2016

Азербайджанские железные дороги заинтересовались вагонами из стеклопластика

Все знают, как банальная хрустальная туфелька подарила счастье Золушке. В точно таком же состоянии ожидания счастья находится предприятие "Уралвагонзавод", научно-производственная корпорация, выпустившая инновационный вагон-хоппер. Отличительная особенность вагона состоит в том, что его кузов состоит из композитных веществ.

Напомним, что композитами называют многокомпонентные субстанции, в которые включается керамическая, углеродная, металлическая или полимерная матрица, армированная наполнителями, состоящими из тонкодисперсных элементов, нитеобразных кристаллов или нитей.

Композитные материалы бывают дисперсно-упрочненными, дисперсно-армированными, слоистыми или волокнистыми. Волокновидные вещества усилены нитеобразными кристаллами и волокнами, слоистые усилены слоистыми наполнителями, пластинами или пленками, а дисперсно-упрочненные имеют наполнитель из тонкодисперсных элементов. Основа отвечает за целостность используемого материала, равномерное разделение механического усилия в материале наполнителя, а также за устойчивость к химическим веществам, огню, влаге и теплу.

Стеклопластик, использованный при создании новых вагонов, является очень перспективным искусственным материалом. Для стеклопластиков характерны такие физические свойства, как малый коэффициент теплопроводности, высокая прочность, устойчивость к коррозии и биологическим факторам.

Вагоны из стеклопластика имеют серьезные конкурентные преимущества: большую, по сравнению с металлическими, грузоподъемность и более длительный срок эксплуатации.

Новым подвижным составом уже заинтересовалось закрытое акционерное общество "Азербайджанские железные дороги". Пока что ЗАО собирается закупить 100 новых вагонов.


← Предыдущая новость

03 Февраля 2016

Популярность и особенности хранения стекломата

Следующая новость →

29 Марта 2016

Полимерные составы при инъецировании трещин в стенах
© 2013 — 2017 ООО "ПОЛИМЕР-МАРКЕТ"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2013